18/01/2004

questa NON è una rapina

bistrot: caffè, spec. a Parigi (Zingarelli)

Per tutti coloro che approdano a questo sito alla ricerca di notizie sul Marco Fadiga Bistrot: per me è ok.

Il locale è piacevole e razionale: il banco all’ingresso, per un aperitivo; i tavoli in sala, che non sono ammassati uno sull’altro, e non è necessario alzare la voce per parlare con i propri compagni di tavola; l’aria pulita, che non sa né di cucina né di fumo.
Il menù è concentrato: 4 antipasti, 4 primi, 4 secondi. Tutto esposto su lavagnette ben visibili nel locale, anziché sui soliti folder bisunti che vi fa sempre un po’ schifo sfogliare.
I prezzi sono popolari: per una cena completa, vino incluso, non ho speso 40 euro. Ma se avete poco appetito e poca sete difficilmente raggiungerete i 20 euro.
La cucina è un po’ troppo francese per i miei gusti, con stufati, ripieni, salse ed altre cose non proprio leggerissime, tuttavia molto curata e non ho avuto problemi a digerire le ostriche, gli spaghetti alla chitarra con sugo di pomodoro fresco e scaglie di bottarga, i calamari ripieni ed il sigaro finale. Buona anche la falanghina.

5AM